http://3bb.forum4.ru/styles/0013/8b/ae/style.1486409783.css
http://3bb.forum4.ru/files/0013/8b/ae/44085.css
http://mybb.forum4.ru/styles/0014/e9/09/style.1486424574.css
http://mybb.forum4.ru/styles/0017/2c/f1/style.1487464292.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Arial; } body { background:url(http://sg.uploads.ru/dUcJy.gif) repeat #B4DCFF!important; } body { background:url(http://s1.uploads.ru/BPEe1.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background: url(http://sa.uploads.ru/J3Mz7.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s2.uploads.ru/v8dRM.png) repeat center center fixed; } body { background:url(http://sg.uploads.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/Sf7Mb.png) repeat #E1EDF7!important; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/wU8Q7.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background:url(http://i11.pixs.ru/storage/4/8/4/nopng_4454996_19531484.png) repeat #B4DCFF!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/xThdu.png) repeat #B4DCFF!important; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s2.uploads.ru/BqzNK.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uploads.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/y1sUV.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/IMROy.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/RVS0l.png) repeat #B4DCFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Атеизм-безбожие или...

Сообщений 151 страница 160 из 491

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

151

Мало ли кто чего декларирует. Всё дело в последовательности.
Жил в Италии, в Эпоху возрождения Кодр Урцеус, гуманист,
профессор из Болоньи, ярый критик религии.
Но, чувствуя приближение смерти, он, однако, в завещании
поручает свою душу всемогущему Богу, убеждает плачущих
учеников питать страх божий, в особенности же веровать
в бессмертие и искупление в загробном мире.

0

152

Я посмотрел.
Тема создана в январе 2015 года.
Совершенно запутался.
Теперь я просто не знаю как относиться к атеистам.
Help me, please!

"Talk to me and watch me crumble
You will see you got mine down
Faithfully I will look over
There I'll find what you've become
You help me lose my mind
And you believe something I can't define
Help me lose my mind, make me run back
What if all before
Keep, I need more time
How much longer
Who I've been waiting for"

0

153

262509,72 написал(а):

Теперь я просто не знаю как относиться к атеистам.

Так же, как и к верующим - личностный подход наше всё)))

0

154

262560,111 написал(а):

Так же, как и к верующим - личностный подход наше всё

Как?
Так прямо сразу и переходить на личность?

0

155

262601,72 написал(а):

Как?

Подходить к человеку, как к личности, а не как к атеисту или верующему. Потому что ни верования, ни атеизм личность не определяют.

+1

156

Иногда на бытовом уровне случаются интересные коллизии.
" Как-то раз я беседовал с атеистом.
- Я атеист, - сказал атеист, - мой долг противостоять религии.
И противостоять Богу!
- Так ведь Бога нет, - говорю.- Как можно противостоять тому,
чего нет? Тому, что сам же и отрицаешь?.."
С.Довлатов "Марш одиноких".

+1

157

262734,111 написал(а):

Подходить к человеку, как к личности, а не как к атеисту или верующему. Потому что ни верования, ни атеизм личность не определяют.

А что определяет личность?

0

158

263235,694 написал(а):

А что определяет личность?

Существует множество подходов к систематизации ответа на этот вопрос.
Я бы ответила, что личность определяется через мотивы и поступки - в отношение себя самоё, других людей, животных, вещей. Через способность любить себя, других, мир вокруг, созидание. Через ежедневный волевой выбор - нравственный, интеллектуальный, рациональный.

Иными словами, религиозная позиция важна безусловно, в числе прочего, с одним большим важным НО: каждую конкретную личность одна и та же религиозная позиция может и будет определять по-разному.

0

159

263240,111 написал(а):

Существует множество подходов к систематизации ответа на этот вопрос.
Я бы ответила, что личность определяется через мотивы и поступки - в отношение себя самоё, других людей, животных, вещей. Через способность любить себя, других, мир вокруг, созидание. Через ежедневный волевой выбор - нравственный, интеллектуальный, рациональный.

Иными словами, религиозная позиция важна безусловно, в числе прочего, с одним большим важным НО: каждую конкретную личность одна и та же религиозная позиция может и будет определять по-разному.

Хороший ответ. Мне понравился.  8-)
Очень близко к истине, как мне кажется.

И всё же, если всё это выразить одной фразой, то можно сказать: личность определяет его собственное мировоззрение. Не теизм или атеизм, как таковые, а именно их понимание той или другой личностью. Так ведь?
(да, и к слову замечу, что теизм и атеизм есть крайности, противоположности по утверждению, поскольку отрицают друг друга. В реальности мировоззрение людей находится между этими крайностями. )

Но поскольку основ (постулатов) для построения мировоззрения только две (теизм, утверждающий Бог есть и атеизм, утверждающий Бога нет), то получается, что и все люди в своей основе сориентированы на одну из двух основ. А как известно, постулаты определяют теорию, но никак не наоборот.
Так и здесь получается, что всё же основы являются определяющими, ибо они есть концепция, а личность определяется всего лишь своим, личностным пониманием этих основ.

0

160

263252,694 написал(а):

атеизм, утверждающий Бога нет

Атеизм строится на приоритете фактов окружающей реальности. Любые верования (содержащие в себе Бога или Богов и нет) - только часть человеческого наследия, которую атеизм рассматривает исключительно в контексте плодов воображения и культурного вклада. К этому же сводятся все лечебные практики с неподтвержденной эффективностью, сказания о мифических чудищах и добродетельных сверхсуществах - и многое другое.

0

Похожие темы

_user_respect <RESPECT> 18-01-2017
_user_respect <RESPECT> Сегодня