http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1503061786.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/69930.css
http://forumstatic.ru/style/Mybb_Blend/Mybb_Blend.css
http://forumstatic.ru/style/Mybb_Tech/Mybb_Tech.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/dUcJy.gif) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uplds.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://s8.uplds.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Хозяйке на заметку » Простые советы на все случаи жизни.


Простые советы на все случаи жизни.

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

http://savepic.su/5173073.jpg

Простые советы на все случаи жизни.
● Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
● Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

● Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

● Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

● Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

● Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

● Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

● Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

● Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

● Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

● Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

● Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

● Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать не засыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

● Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

● Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

● Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

● Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

● Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

● Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

● Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

● Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

● Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

● Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

+2

2

Кулинарные хитрости

●  Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

●  Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

● Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

●  Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

●  При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

●  Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

●  Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

●  Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

●  Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

●  Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

●  Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли.

●  Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

●  Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне

●  Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный

●  Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

●  Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте  Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

●  В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

●  Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

●  Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

●  Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

● Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

●  Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

●  Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки, нужно заливать крупу горячей водой.

●  Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

● Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина или масла

+2

3

Adelia написал(а):

●  При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

...а я все овощи закидываю в пароварку...быстро и всё одновременно готово...свекла на первом ярусе...морковь на втором..и картофель на третьем)...всё разом!

Adelia написал(а):

●  Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне

...если курятину закинуть в кипящую воду...то она готова через 15-20 минут!

+1

4

Кухонные секреты для теста от шеф-повара

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

http://se.uploads.ru/bBhx8.jpg

+1

5

0

6

0

7

0

8

Впечатлило! :D

0

9

а я морковку и молодой картофель чищу металлической мочалкой. Пока типа моешь - вся очищается.
Вот такой
http://photo.tcw.ru/i/1493/100/22555.jpg

+1

10

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Хозяйке на заметку » Простые советы на все случаи жизни.