http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1508460110.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background-image:linear-gradient(to left, #7CA6C2 0%, #CEE 50%, #7CA6C2 100%); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Хозяйке на заметку » Простые советы на все случаи жизни.


Простые советы на все случаи жизни.

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Хитрим на кухне:Фольга

► Печете пироги? Углы формы для выпечки выложите фольгой – уголочки пирога не подгорят никогда.

► Запекаете индейку, утку, ребрышки, ножки? Голени ножек (края ребрышек) – в фольгу.

► Не покупайте дорогой кулинарный мешок для украшения торта кремом – сделайте тюбик из фольги, и вперед. И мыть его не придется!

► Ребятенок не вымажется мороженым, если вы сделаете ему под брикетик «уловитель капель» из фольги.

► Хотите сохранить ваш сэндвич горячим? Поместите под салфетку слой фольги. (Внимание! Никогда не заворачивайте сэндвичи непосредственно в фольгу. Некоторые продукты вызывают окисление фольги.

► Это же касается лимонов, грейпфрутов, соленых огурцов, помидоров, кетчупа и прочих дрессингов. Если уж так хочется по жизни фольги, сначала заверните в вощенку, а потом уже милости просим).

► Чтобы не запачкать духовку своими пиццами-лазаньями, подстелите слой-два фольги на нижнюю решетку (на дно духовки не советую, если вам не нужен пожар).

► Затупились ножницы? Сложите фольгу в несколько слоев и порежьте в свое удовольствие.

► Тарелки газовых и электроплит, (а заодно и ручки) убережет фольга. Сменил, и не болит голова драить.

►  Наружное дно ваших кастрюль-сковородок закоптилось – смело драйте куском скомканной фольги.

► Так же и с утюгом грязным.

► Столовое серебро почернело? Опять-таки она: покройте дно кастрюли фольгой, сложите туда свое столовое серебро, плюхните еще туда пару ложек соли и залейте холодной водой. Через пару минут посмотрите на результат. А вот чтобы не темнело так быстро, храните в фольге. А если вы его не храните, а таки да пользуетесь, то выложите дно органайзера для вилок-ложек фольгой.

В квартире:

► Учимся эффективно усиливать теплоотдачу от радиатора. Вырежем кусок картона по размеру радиатора. Обернем его блестящей стороной фольги наружу и поместим между радиатором и стенкой. Вместо того чтобы обогревать улицу, «хитрость» наша будет отдавать тепло в помещение.

► Кошки дерут мебель? Оберните их любимые местечки фольгой.

► Зеркало пошло пятнами? Не беда: блестящей стороной фольги замаскируем зеркало с черной стороны элегантной заплаточкой.

► Ювелирные изделия лечатся так: выстелите дно сосуда фольгой, на нее сложите свои сокровища, залейте кипятком со стиральным порошком (не жидким!). Ионообмен сделает свою работу через минуту. Кстати, и серебро столовое можно этим же способом. (Хотя я предпочитаю чистить цацки иначе: брошу в чашку, засыплю на глазок содой и загашу ее уксусом на часа 3-4 – бриллианты так больше любят).

► Батарейки подсели? Это зачастую не так. Просто пружинки, их удерживающие, ослабли и не обеспечивают контакт. Проложите фольгой места контакта.

► Кто красит волосы в очках, знает, как краска может испортить оправу. Обмотайте ушки очков фольгой. Лениво чистить каждый раз камин? Под дровяную подставку постелите фольгу.

► Ускорьте глажку белья без проблем и заломов морщин: гладильная доска поглощает большую часть тепла от утюга. Подстелите под ее чехол слой фольги. Фольга будет отдавать тепло назад, разглаживая морщинки.

Oт грызущих тварей
• Ваши мульчированные посадки не застрахованы. Они и через мульч догрызаются. Советую добавлять в мульч тонко порезанные нити фольги.

► Но пасаран, ребята! Созрели вишни в саду у дяди Вани? И птички божии тут как тут, причем клюют самые крупные и красивые. Развешиваем против мелких воришек ленты из фольги по дереву, а для звука устрашающего в кончики лент можно завернуть ракушечки.
• И после трудов праведных присядьте с кокой или пепси прохладиться, вы заслужили. Но тут вдруг вззззззззззззы! И пчелки.
Прикройте ваш стаканчик кусочком фольги, проткните трубочкой в фольге дырочку и пейте сами свой напиток. А им ни грамма!

► Ну, а вечерком можно и покрепче, да темновато во дворе – один фонарь горит. А мы устроим рефлектор из фольги позади него (только не вздумайте лепить фольгу к самой лампочке!).
И, наконец, для самоделок:

►Отклеившиеся виниловые плитки не спешите заменять новыми, хотя старенькая, вся в засохшем клею, отказывается прилепляться. А мы на нее кусочек фольги сверху, прикрыли тряпочкой и горячим утюгом уговорим. Потом пару книжек для груза.

► Кстати, по ассоциации с грузилом вспомнила: рыбаки местные, видала, полосками фольги или елочным «дождиком» балуются.

► Тюбики, банки с красками, клеями и прочими сохнущими и испаряющимися веществами закрываем крышкой через фольгу и экономим.

0

42

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали. Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2 - 3 ст. л. на стакан воды).

6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте
водой.

8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14. Избавиться от муравьев. Разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15 - 20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

+1

43

Секрет , как сделать такие плюшки, чтобы из них не вытекало жидкое варенье.
Я много лет мучалась, варенья полно, но оно совершенно предательски вытекает из плюшек и пирожков.
Крахмал не помогает.

Вот наткнулась в сети на один простой способ.
Итак , рассказываю.
Берётся любое тесто и из него выкраивается два круга  для плюшек.
Диаметр любой, зависит от Ваших творческих планов.
Первый кружок берётся без изменений.
Во втором кружке выкраивается дополнительно по центру рюмкой или другим приспособлением дырка.
Получается что-то вроде толстого бублика .
Первый кружок чуть смачиваем водой по окружности и кладём на него бублик.
Чуть -чуть расстраиваем, чтобы плюшка немного приподнялась .
В дырку выкладываем варенье.
Получается что -то вроде ватрушек только вареньем .
Дальше все , как обычно.
Расстойка на противне, смазываем,  чтобы были румяными и в духовку.

Не вытекает !!!!!
При выпечке у второго круга с дыркой поднимаются бортики , и варенье оказывается внутри " резервуара")))

Отредактировано Аркадия (21-12-2016 12:34:19)

+3

44

Вот , как-то так.
http://s2.uploads.ru/t/e80QV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NtECH.png

+2

45

253370,761 написал(а):

При выпечке у второго круга с дыркой поднимаются бортики , и варенье оказывается внутри " резервуара")

Наверное, тесто должно быть слоёным?

0

46

Как легко почистить яйца

https://files6.adme.ru/files/news/part_142/1429115/20630465-6Peel-boiled-eggs-easily-by-putting-a-lemon-wedge-in-the-boiling-watercopy-1482749240-650-3d41b59771-1482821821.jpg

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Идеальный кофе

https://files1.adme.ru/files/news/part_142/1429115/20630015-192296-2-0-1482676214-1482676222-650-cff3e2eaad-1482821821.jpg

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

0

47

253453,72 написал(а):

Наверное, тесто должно быть слоёным?

Нет, обычным дрожжевым.

+1

48

257805,111 написал(а):

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Всю жизнь такой кофе пью  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif  Это очень вкусно!  http://sf.uplds.ru/H9nBh.gif  Еще с лимоном люблю  http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

49

Острый перец не оставит жгучих следов на руках, если после работы ты вотрешь в кожу немного оливкового масла, а потом вымоешь руки с мылом. Если перец случайно попал в глаза — промой их молоком.

Ты быстро избавишься от запаха чеснока на руках, если потрешь их ложкой из нержавеющей стали под струей холодной воды.

Щипцы для выпрямления волос выгладят воротничок на рубашке.

Поставь деревянную ложку на кастрюлю с кипящим супом или бульоном — ничего не выльется!

+1

50

364724,1097 написал(а):

Острый перец не оставит жгучих следов на руках, если после работы ты вотрешь в кожу немного оливкового масла, а потом вымоешь руки с мылом

А подсолнечное не пойдёт?

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Хозяйке на заметку » Простые советы на все случаи жизни.