http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1507833734.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background-image:linear-gradient(to left, #7CA6C2 0%, #CEE 50%, #7CA6C2 100%); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://sh.uploads.ru/Kzxv8.png)repeat fixed; } body { background:url(http://s0.uploads.ru/Rojhc.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background :url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нищета или богатство

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

" Есть две беды в нашей жизни, две крайности, которые равно делают человека больным и несчастным, это нищета и богатство. Тот, кто живет в нищете, страдает так же, как тот, кто живет в богатстве. Это две крайности, два берега, ни к какому из которых не следует приставать. Двигайся, как река, между двух берегов и не причаливай ни к одному из них. Многие живут той надеждой и теми усилиями, которые должны их переправить с берега нищеты на берег богатства. Но это большая ошибка, заблуждение, иллюзия — обрести свое счастье на одном из берегов, ибо и та, и другая крайность заслоняет от человека, как черные тучи, солнце, закрывает от него подлинную благодать жизни. Тайна благодати жизни заключена в течении, движении, потоке.
Вся прелесть, красота и великолепие мира закрыты для стоящих на одном берегу, двери их души плотно затворены, и праздник никогда с ними не случится, ибо он не может войти в их запахнутое сердце.
Твоя жизнь — это плывущий корабль, твое счастье — это бескрайние синие просторы моря и неба, ветер — твой друг, а звезды — твои помощники. Не заходи в гавани богатства и нищеты и не бросай якоря в надежде найти свободу и покой, так как нет более беспокойных людей, чем те, кто борется с нищетой или воюет за богатство. Нет более несвободных людей, чем те, кто попал в зависимость от денег или от их отсутствия. Деньги — это опасные и хитрые тюремщики, которые следят за своими жертвами более страстно, нежели мать заботится о своем ребенке."

+2

31

325885,72 написал(а):

А может быть, жизнь - это и есть труд, творческий труд, творчество?
То есть, и первое и второе - равноправны и равнозначны.

Безусловно в жизни отводится большое место труду, и если он творческий, это выше всяких похвал, ибо творчество меняет саму жизнь к лучшему. Но мне думается, что постоянно трудиться, это полезно как раз таки для души "чтоб в ступе воду не толочь,", а для тела полезно иногда и отдыхать. Причем отдыхать так, что бы душа продолжала трудиться.
И заметьте, труд ведь он то же разный. Вы мне про творчество, а между тем рабский труд еще никто не отменял. Он просто принял немного другие формы исходя из современной реальности.
Я только лишь говорила о том, что мне все равно, что первостепенно важным на жизненном пути выбирает для себя человек. Или, скажем так, не оцениваю людей в банковских знаках, как и не встречаю никогда по одежке.

+2

32

323562,260 написал(а):

Вот с этим я полностью согласна. Не каждое богатство приносит людям счастье. Я не богатый человек ,но когда предложила сыну материальную помощь,он сказал : " Тебя бабушка учила жить по средствам,ты нас учила тому же и я хочу свою семью учить тому же." Было приятно,хотя помощь я оказала заплатив деньги за коммуналку.


Я в принципе понял, подумав на досуге над тем, что вы писали выше. Но по факту, я не знаю, может я мало где был, но если брать конкретно те части России где доводилось находиться, то там не было никакого прям уж блокадного Ленинграда или Лондона времен чумы 1665 года. Т.е. по факту если руки-ноги на месте и голова есть - человек при желании автоматически выбирается из нищеты сначала в бедность, а потом, хоть и медленнее намного, но в средний класс. И всё. Те же, кто не хочет выбираться - это чаще всего не вокруг общество или государство виновато, а они же сами.

Просто доводилось видеть разные вещи, ну к примеру, есть неподалёку поселок, живут там люди плохо, очень бедно. При этом работа есть - есть придорожный макдак, куда берут даже с незаконченным школьным образованием, есть фабрика по производству собачьего корма, есть поликарбонатовый заводик, есть таможенный терминал, есть пара автосервисов, потом оптовый магазин автозапчастей, по размеру чуть ли не с хорошую фабрику. Неподалёку (пара остановок ж/д ехать) есть пара городов - там вообще - пиццерии, кафешки, пилорамы, производство пластиковых окон, госструктуры, пекарни и т.п. Короче по факту работа ЕСТЬ. Есть даже временные халтурки для ленивых - летом газоны возле административных зданий триммером косить или с машины деревья возле линий электропередач опиливать, чтобы ветки на проводах не висели. И деньги везде платят, без задержек, не кучи денег, но вполне, на хорошую еду и шмотки точно хватит. Ну и чем некотоыре люди занимаются? А ничем. Ходит молодежь, здоровые лбы - то централизованно бьют окна электричкам, проходя по пять-шесть составов подчистую (это ж фактически рабочий день долбить ходить столько), то от остановок лавочки отрывают в лес бросают, то еще чем-то таким заняты, причем по факту - не больно-то лёгкие подвиги, одуреешь, например, столько стёкол бить или приваренную лавочку отдирать только ради того, чтобы нахулиганить. Ну и всё. Сказать, что они живут плохо - ничего не сказать, дома покосившиеся деревенские чуть ли не сталинских времен, с удобствами во дворе, и дома эти, конечно, даже не они строили, несмотря на то что по закону можно даже выклянчить 100 кубов леса в лесхозе, он рядом, тупо пили, тащи и строй чего хочешь. Но огороды не вскопаны, мусор валяется, им ничего не надо. Ну и как там, чего будет, где?
Вот про таких людей я и думаю, что тянут они только вниз, им хоть какие дай возможности, хоть как помогай - а всё без толку.

Когда безработица дикая и гражданские войны - тогда понятно. А вот когда порядок и спокойствие - тогда бедность внушает подозрения, уж не бездельник ли часом человек.

0

33

Лучше жить бедно и активно, чем богато и тревожно.

0

34

326250,20 написал(а):

И заметьте, труд ведь он то же разный. Вы мне про творчество, а между тем рабский труд еще никто не отменял. Он просто принял немного другие формы исходя из современной реальности.

Можно определить рабский труд как работу за деньги.
Точнее, для того, чтобы получить деньги.

0