http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1503536809.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/69930.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0832355001504866431.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Мир психологии и философии » Если кажется, что все идет наперекосяк


Если кажется, что все идет наперекосяк

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Если кажется, что все идет наперекосяк, просто вспомните об этих 8 вещах.
Может полегчает.

Свернутый текст

Правда в том, что счастье — не в отсутствии проблем, а в способности справляться с ними. Вот несколько напоминаний этому:
1. Боль является частью роста.
Иногда жизнь закрывает дверь, потому что пора двигаться. Это хорошо, потому что мы часто не начнем движение, пока обстоятельства не вынудят нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что нет боли без цели. Двигайтесь от того, что причиняет Вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт Вам. То, что Вы боретесь, не означает, что Вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует достойной борьбы. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорее всего, не через мгновение, но в конечном счете всё будет… Помните, что есть два вида боли: боль, которая причиняет боль, и боль, которая изменяет Вас. Вместо того, чтобы сопротивляться этой боли, дайте ей помочь Вам.
2. Всё в нашей жизни — временно.
Всегда, когда идёт дождь, мы знаем, что он закончится. Каждый раз, когда Вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет – каждое утро напоминает Вам об этом, но тем не менее Вы часто забываете это и полагаете, что ночь продлится всегда. Ничто не длится вечно. И это тоже пройдет.
Если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что и это не навсегда. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что Вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит Вас, не означает, что Вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт Вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду Вы получаете второй шанс. Вам дают шанс, а Вы просто должны использовать его.
3. Волнение и жалобы ничего не изменят.
Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем ничего не сделать и преуспеть. Ничто не закончено, если Вы проиграли; всё закончено, если Вы только жалуетесь. Если Вы верите во что-то, продолжайте пытаться. Не позволяйте теням прошлого затмевать Ваше будущее. Позвольте приобретенному опыту улучшить вашу жизнь. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните — истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда Вы прекращаете жаловаться на Ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у Вас нет.
4. Ваши шрамы являются символами Вашей силы.
Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных Вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что Вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте Вашим шрамам держать Вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять Вас жить в страхе. Вы не можете заставить шрамы исчезнуть, но Вы можете начать рассматривать их как признак силы.
Руми однажды сказал: «Рана является местом, где Свет входит в Вас». Ничто не может быть ближе к правде. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё сильнее».
5. Каждая небольшая борьба является шагом вперёд.
Терпение — не в ожидании; оно в способности сохранять хорошее настроение, упорно работая на Ваши мечты. Поэтому, если Вы собираетесь попробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время. Возможно, вы не сможете есть то, что Вы привыкли, или спать столько, сколько Вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение Вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что Вам знакомо. Это может означать появление времени, которое Вы проведёте в одиночестве. Но именно одиночество делает многие вещи возможными. Это своеобразный тест на выдержку, на то, насколько Вы действительно хотите достичь цели. И тогда Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь. И он стоит того. Нет лучшего чувства в мире… чем осознание того, что вы ЖИВЫ.
6. Отрицательность других людей — не Ваша проблема.
Будьте уверены, когда плохое окружает Вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить Вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о Вас плохо, продолжайте быть собой. Не позволяйте другим менять себя. Вы не можете принимать всё слишком близко, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради Вас. Они делают что-то ради себя.
Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что Вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает Вас лучше и ведёт Вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что Вы делаете или как хорошо Вы делаете это. Все шутки в сторону — у вас только одна жизнь. Поэтому делайте то, что делает Вас счастливыми и будьте с теми, с кем Вам хорошо.
7. То, что должно быть, в конечном счёте БУДЕТ.
Вы наполняетесь силой, когда вместо того, чтобы кричать и жаловаться, предпочитаете улыбаться и ценить жизнь. Благословения есть в каждой борьбе, с которой Вы сталкиваетесь, но Вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. В некоторый момент Вы должны отпустить и позволить тому, что предназначается, случиться.
Любите Вашу жизнь, доверяйте Вашей интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить всё время волноваться, задаваться вопросами и сомневаться. Смейтесь, живите в каждый момент жизни и наслаждайтесь жизнью. Вы можете не знать точно, куда Вы намеревались пойти, но Вы в конечном счёте прибудете туда, где Вы должны быть.
8. Лучшее, что Вы можете сделать — продолжать двигаться.
Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость красива. Найдите в Вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что Вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда Вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад и смотрите, чего Вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если Вы не хотите. Делайте больше. Живите проще

+5

2

Adelia|0013/8b/ae/2-1436391048.gif написал(а):

счастье — не в отсутствии проблем, а в способности справляться с ними

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  отлично сказано.

0

3

"Великим трудным моментом в жизни человека, как правило, является неопределённость.
Вам всегда хочется ухватиться за что-то определённое.
Когда вы не ведаете определённости, у вас часто возникает смятение. Ну а когда появляется смятение, голова быстро наполняется различного рода мыслями.
Эти мысли очень точно ударяют по слабым сторонам ваших желаний, и тогда, как правило, очень легко вывести человека из равновесия: в нём рождается много горестных умозаключений, он расстраивается, ему становится плохо, он начинает искать виновных вокруг, и виновными становятся все братья, которые рядом.
Так вот, научиться идти определённо возможно, только лишь научившись доверять своему сердцу, доверять тому зову, который возникает внутри, соизмеряя свои действия с теми Истинами, которые вы принимаете в своё сердце, с тем пониманием Истины, которое возникает в вашей голове. Но чтобы при этом каждый из вас учился делать шаги так, как считает правильным.
Если желаете быстрее избавиться от многих грубых ошибок, надо обязательно научиться двигаться смело, открыто, твёрдо, решительно, не поддаваться эмоциям, которые в обилии начинают выплёскиваться рядом с вами.
Научившись идти достойно вперёд, искренне отмеряя свои шаги, вы почувствуете с течением времени обретение твёрдости вашей поступи. Вы всё больше будете набирать силу, будете замечать, как те или иные слабости вы уже способны преодолеть.
Но это изменение происходит очень медленно. Ничто так медленно не происходит, как возникновение мудрости, как всё больший расцвет души.
Надо научиться идти прямо. Но прямое движение возможно только в одном случае — когда вы искренне стремитесь исполнить Волю Бога...
Учитесь подсказывать друг другу ошибки.
Любое ваше неприятие поучений со стороны ближнего — это большое невежество вашего сердца. Вы призваны научиться выслушивать своих ближних. Учитесь всегда слушать подсказку.
Любая данная вам подсказка — это минута, которая приносит вам мудрость".

+2

4

Adelia|0013/8b/ae/2-1457972994.gif написал(а):

Если кажется, что все идет наперекосяк...

... в голове всегда всплывает Соломонова фраза " и это пройдёт".
Первый раз услышала её от отца, запомнила..)

0

5

Есть легенда о Гальционе, по-сути ассоциация с птицей - зимородком,
символом мира и спокойствия. Когда она вьёт гнездо, не бывает бурь.
Но период этот короток и иногда ломаешь крылья, даже живя
в заповедных лесах.
Кто-то из мудрецов сказал, что бог даёт по силам испытания.

+1

6

Adelia|0013/8b/ae/2-1457972994.gif написал(а):

Если кажется, что все идет наперекосяк, просто вспомните об этих 8 вещах.
Может полегчает.

спасибо за статью.
Она мотивирует,я постараюсь справиться с тем,что у меня есть..)
Буду перечитывать ее иногда для поднятия духа.

0

7

Если честно, совсем не легчает.  :dontknow: Да и не со всем из перечисленного согласна.
Боль чаще всего просто причиняет боль, а не меняет лучшему. Всё временно, но это не значит, что плохое когда-нибудь сменится хорошим, оно может смениться другим плохим. И не считаю, что каждая борьба -- это шаг вперёд, бывает бесполезная борьба, не приносящая ничего, кроме усталости и траты ресурсов.

0

8

Так или иначе, вольно или невольно, но жизнь проходит по шпаргалкам.
Кто-то, когда-то, где-то, что-то...
Шпаргалка, иллюминация протеста, толкающая на действо.

"Том вышел на улицу с ведром извёстки и длинной кистью. Он окинул
взглядом забор, и радость в одно мгновение улетела у него из души,
и там воцарилась тоска. Тридцать ярдов деревянного забора в девять
футов вышины! Жизнь показалась ему бессмыслицей, существование -
тяжёлою ношею. Со вздохом обмакнул он кисть в извёстку, провёл ею
по верхней доске, потом проделал то же самое снова и остановился:
как ничтожна белая полоска по сравнению с огромным пространством
некрашеного забора!"

Но в итоге-то:
"Том сказал себе, что, в сущности, жизнь не так уж пуста и ничтожна.
Сам того не ведая, он открыл великий закон, а именно: для того чтобы
человек или мальчик страстно захотел обладать какой-нибудь вещью,
пусть эта вещь достанется ему как возможно труднее."

Марк Твен "Приключения Тома Сойера".

+4

9

#p180893,второгодник|0013/8b/ae/92-1457443630.jpg написал(а):

Сам того не ведая, он открыл великий закон, а именно: для того чтобы
человек или мальчик страстно захотел обладать какой-нибудь вещью,
пусть эта вещь достанется ему как возможно труднее.

И к этому закону можно прибавить ещё один маленький вопрос.
Который стоит того, чтобы его задавать - "А оно мне это надо ?"

0

10

Умом,конечно,понимаешь,что в нашей жизни все временно,но когда в душе сидит ноющая боль потери(любимого человека,родных или другие тяжелые испытания),трудно сердцу принять это и осознать окончательно.Когда от душевной боли выть хочется,а нужно идти и улыбаться на работе.Поэтому советы практически бесполезны в таких ситуациях,пока человек сам не перегорит и успокоится .

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Мир психологии и философии » Если кажется, что все идет наперекосяк