http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1499643054.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/69930.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/dUcJy.gif) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uplds.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://s8.uplds.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Спортивный отдел » Допинг в спорте, поговорим?


Допинг в спорте, поговорим?

Сообщений 21 страница 30 из 55

1

До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — употребляется в спорте не только по отношению к наркотическим веществам, но к любым веществам природного или синтетического происхождения, позволяющих в результате их приема добиться улучшения спортивных результатов. Такие вещества могут резко поднимать на короткое время активность нервной и эндокринной систем и мышечную силу, к ним также относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы.


Сегодня принято считать, что употребление допинга — это сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований.

Как вы относитесь к применению допинга спортсменами?
Стоит ли он рекордов или калечит жизнь?

0

21

Лунтик, спорить и опровергать, собирать и предоставлять доказательства- необходимо и нормально. Это подтвердил любой адвокат. ))
А с Украиной, с майданом, все сложнее и глубже, это другое.

Чтож, мы думаем по-разному. Ну, на то и разница мнений. Каждый имеет право на свою точку зрения и поведения. Если они не противоречат законодательству. )))

0

22

А как всё невинно начиналось. Первым олимпийским спортсменом,
кого дисквалифицировали за применение запрещённых веществ,
был швед Ханс-Гуннар Лильенвал. На Играх 1968 года в Мексике,
чтобы успокоится перед выстрелом стартового пистолета, он выпил
две порции пива.

0

23

СМИ: Россия лишится 4 медалей Олимпиады в Сочи в лыжных гонках
МОСКВА, 2 янв — Р-Спорт. Россия, вероятно, лишится четырех медалей Олимпийских игр в Сочи в лыжных гонках, если будет доказано нарушение антидопинговых правил Александром Легковым и Максимом Вылегжаниным, сообщает Iltalehti.fi со ссылкой на собственный источник.
Ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена временно отстранила Легкова, Вылегжанина и еще четверых российских лыжников.

«Вероятно, будут отняты медали (Игр в Сочи) у Легкова и Вылегжанина», — заявил источник. Автор публикации в интервью Expressen заявил, что, по его данным, решение об этом может быть объявлено уже в январе.

Легков и Вылегжанин завоевали в Сочи золото и серебро соответственно в масс-старте на 50 км. Также Вылегжанин и Легков стали вторыми в составе эстафетной команды России, а Вылегжанин и Никита Крюков завоевали серебро в командном спринте

0

24

А как насчет норвежских астматиков?

0

25

260109,266 написал(а):

А как насчет норвежских астматиков?

Угу, как же, были бы настоящими астматиками, медкомиссию не прошли бы)

0

26

260128,240 написал(а):

Угу, как же, были бы настоящими астматиками, медкомиссию не прошли бы)

главное, до пьедестала чтоб доползли)

0

27

31 декабря 2016, 19:09 | Зимние: Лыжный спорт | Спорт-Экспресс

Сергей Устюгов: Хочу выиграть «Тур де Ски» за тех, кого отстранили

Россиянин Сергей Устюгов после победы в спринте на первом этапе «Тур де Ски» заявил, что намерен стать победителем престижных соревнований.

Также он пообещал посвятить свой триумф Александру Легкову и Евгению Белову, отстраненных FIS из-за начатого в их отношении расследования на основе данных из второй части доклада Ричарда Макларена о допинговых махинациях.

— Что скрывать, я очень хочу выиграть «Тур де Ски», — приводит «Лыжный спорт» слова Устюгова. — Буду стараться за тех ребят, кого отстранили, кого нет здесь. Я тренировался с ними, они тоже были очень хорошо готовы к многодневке. Но выступить на ней им, к сожалению, не разрешили.

Отмечается, что переводчица во время флеш-интервью выбрала более мягкую формулировку слов Устюгова, сказав: «Хочу выиграть этот “Тур” за себя и за тех, кто остался дома».

+1

28

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований
Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить всех международных турниров из-за допинг-скандалов. Об этом сообщается в релизе ассоциации, который опубликовал в своём Twitter журналист BBC Дэн Роан.

«С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы сокрытия допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», — говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры NADO также призывают международные федерации лишить Россию всех международных турниров и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований.

Ранее RT сообщал, что иностранные биатлонисты исключили вариант бойкота стартов в России, президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер выступил против отстранения сборной России по лыжным гонкам от участия в соревнованиях из-за допинг-скандалов, а в Кремле отвергли причастность властей к возможному употреблению допинга спортсменами.

0

29

Российский спортсмен отказался вернуть олимпийскую медаль
Чемпион Европы по легкой атлетике россиянин Максим Дылдин отказался возвращать бронзовую олимпийскую медаль, завоеванную им в 2008 году в эстафете 4×400 м. Международный олимпийский комитет (МОК) в сентябре прошлого года принял решение передать награды сборной России Великобритании из-за положительной допинг-пробы Дениса Алексеева.
В ходе перепроверки проб пекинской Олимпиады у Алексеева был найден запрещенный препарат туринабол. Вместе с ним в эстафетной команде бежали Дылдин, Антон Кокорин и Владислав Фролов. Их результаты аннулированы, медали должны быть возвращены МОК.

«Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли. Что касается Алексеева, то он сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают и вдруг она оказывается грязной. К чему это все?

Я могу объяснить. Когда пробу вновь открыли она была чистой, но, видимо, нельзя, чтобы так было, поэтому ее сделали такой, как это было нужно. Это простой «накат» на Россию, это смешно. Сборную поймали на туринаболе, одном из самых банальных допингов, видимо, ничего более интересного придумать не смогли. Это что получается, все по одной системе идут? Не может такого быть, это провокация, политика и двойные стандарты. Может быть у них много запасов этого туринабола, что они мешают его всем подряд, — цитирует Дылдина Properm.ru.
Дылдин — чемпион Европы 2010 года в эстафете 4×400 м. В этой дициплине он также завоевал серебро чемпионата Европы 2014 года и бронзу чемпионата мира-2013. Накануне бегун объявил о завершении карьеры. Это решение он принял после того, как Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) дисквалифицировал россиянина на четыре года из-за неявки на процедуру взятия допинг-пробы.

«Сегодня тот день, когда я официально заканчиваю с профессиональным
спортом по тем или иным причинам независящим от меня. Спасибо всем, кто всегда болел за меня», — написал Дылдин
В результате этой перепроверки допинг-проб, взятых на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, были дисквалифицированы 27 российских спортсменов. Перепроверка проб, взятых во время Олимпиады-2008 в Пекине, уже закончена, а повторный анализ проб, взятых на Играх-2012 в Лондоне, еще продолжается. После окончания этой перепроверки МОК заново проанализирует пробы, взятые на зимних Играх в Ванкувере в 2010 году

+1

30

Глава Ассоциации фигурного катания США выступил за недопуск России на ОИ-2018
«Не думаю, что им можно там выступать. Всё это финансировалось государством. Это была огромная программа, отлично отлаженная, позволяющая принимать допинг. Теперь они должны заплатить за это. Думаю, единственный путь для МОК и ISU поддерживать высокий уровень честности — это применить за подобные действия очень суровое наказание», — приводит слова Оксье Associated Press.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Спортивный отдел » Допинг в спорте, поговорим?