http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1505871330.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0832355001504866431.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Питание и Здоровье! » Принципы ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


Принципы ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

здесь представлены правила здорового питания:
принципы питания
питание в течение дня
Меню на неделю низкокалорийное
Витамины в продуктах
цвет и польза продуктов
20 продуктов для стройного тела
влияние напитков на организм
время переваривания пищи
разгрузочные дни
расписание приемов пищи
правила ПП-рациона
ошибки в питании офисного работника
раздельное питание
примерный дневной рацион
памятка ПП

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:45:55)

0

11

http://sg.uploads.ru/3gLBJ.jpg

+1

12

Правила ПП–рациона

Утро

Вам нужны быстрые УГЛЕВОДЫ — для того, чтобы быстро восполнить траты во время ночного голода. Во вторую очередь необходимы быстрые БЕЛКИ.

В течение дня

Нужны медленные БЕЛКИ и медленные (сложные) УГЛЕВОДЫ — для того, чтобы питательные вещества равномерно поступали в кровь.

До тренировки

За 2 часа до тренировки нужны средние УГЛЕВОДЫ и легкоперевариваемый ПРОТЕИН (яйца, молочный протеин, вареная рыба, нежирный творог или йогурт).
За 20 минут до тренировки можно принять 5-10 г аминокислот либо изолят сывороточного ПРОТЕИНА (быстрые белки) — это нужно для того, чтобы белок мышц не тратился, как источник энергии. Это особенно важно делать, если вы «сушитесь». БЦА помогут сохранить мышцы.

Во время тренировки

Обычная вода, если вы сушитесь.
Можно пить сладкую воду (с быстрыми углеводами) если вы в фазе набора массы.
Есть что либо тяжелее нельзя — начнется брожение в животе из-за оттока крови в мышцы.

После тренировки

Сразу: быстрые углеводы и быстрые белки (аминокислоты). В это время открывается «белково-углеводное» окно и питательные вещества усваиваются во много раз лучше и быстрее. НО помните про отток крови из желудка. Только через 30-60 минут вы можете полноценно поесть. Простые нутриенты пьем сразу после тренировки (гейнер, амины, яйца, банан и т. д.), а сложные и долгие нутриенты — через час (каши, макароны, мясо и т. д.).

Вечер

Углеводов почти нет. Акцент — на приеме долгих протеинов, таких, как казеиновый, к примеру. Можно съесть творог, если вы его хорошо переносите. Однако это не всем подойдет из за генетических особенностей переваривания пищи. Есть специальные «ночные» или «12-часовые» (долгие) протеины, которые идеально подойдут для этих целей.

Не забывайте в течение дня регулярно пить воду. Лучше всего это делать в промежутках между приемами пищи.

+1

13

Офисные работники, это для вас: 5 типичных ошибок в питании

Целый день сидите в офисе и уже привыкли навёрстывать нехватку движений вечером в зале. А вы задумывались хоть раз, какие ошибки вы допускаете днём, на работе, которые фитнес просто не в силах исправить?

Пропуск завтрака

Выпить утром чашечку кофе на бегу — вы считаете это нормальным. Отсутствие завтрака объясняется тысячью «но» и «я бы не успел». Завтрак незаменим для нормальной работы желудка. Сварить овсяную кашу займет 15 минут, а отказ от завтрака наградит рассеянностью, быстрой утомляемостью на целый день, гастритом и походами к гастроэнтерологу.

Вредные перекусы

Офисные работники любят "пошуршать": чипсы, конфеты, печенья, батончики, орешки... Подобные перекусы не только угроза для фигуры, но и вред для желудка. Если хочется что-то положить в рот, рекомендуем финики!

Кофе – друг человека

Это вы это сказали, не мы! Вы обожаете кофе, ведь он поднимает настроение, помогает взбодриться, а ещё поднимает давление, учащает ритм сердца и не заменяет полноценный обед. Не увлекайтесь кофе. Ну правда.

Некогда пообедать

Сегодня было некогда пообедать - это мы очень часто слышим вечером от наших мужей и жён, родителей и друзей. И сами так говорим, да ведь? Постоянные звонки, совещания, отчеты и переговоры не оставляют времени на обеденный перерыв. Приходится прибегать к чашечке кофе или булочке за 5 минут. Это несерьёзный подход к питанию. Дальше - гастрит.

Моей кукле Вуду кто-то поёт колыбельные...

Так обычно шутят в офисах, когда в обед плотно поедят. Сразу клонит в сон и работать уже совсем не хочется. Обратите внимание на диетическое меню. Для организма полезны легкие салаты, морепродукты, нежирные супы. И вообще - лучше поешьте несколько раз в день понемногу. Заодно отдохнёте от компьютера.

Будьте умничками, наши дорогие офисные пчёлки!

http://s4.uploads.ru/uEX2L.jpg

0

14

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Зачатки раздельного питания появились еще в Древнем Риме, уже тогда многие врачи говорили о несовместимости некоторых продуктов и призывали с особенной осторожностью относиться к жирным, соленым, сладким и мучным блюдам.
Основы и главные принципы раздельного питания в итоге вывел врач-натуролог Герберт Шелтон, который посвятил долгие годы изучению процессов усвоения пищи.
Раздельное питание основано на приеме простой пищи, ведь привычные и экзотические блюда очень утяжелены различными продуктами, которые хоть и вкусные, но зачастую несовместимые. О снижении веса при употреблении такой пищи не может быть и речи.
Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами. Подвох в том, что для усвоения белков организму необходима кислая среда, а вот углеводы прекрасно расщепляются в щелочной среде.
Если скушать белок и вдогонку углевод, то существует конфликт сред: кислотные и щелочные ферменты, выделяясь в одночасье, начинают друг друга нейтрализовать, из-за чего процесс переваривания замедляется, и часть пищи попросту остается не необработанной желудочными соками.
В итоге скопление жиров, шлаков и солей становится вполне естественным процессом, ведь недаром говорят, что важно не то, сколько еды мы потребляем, а какая она.

Белки – белки
Такое сочетание недопустимо, особенно если белок насыщенный. Иными словами не стоит совмещать мясо с рыбой, орехами или же яйцами, так как эти белковые продукты различные по своему составу и чтобы их качественно переработать потребуется много пищевых соков и времени. В противном случае может не произойти 100%-е усвоение, что повлечет за собой газообразование в кишечнике, плохое самочувствие и зашлакованность.

Белки – жиры
Ни в коем случае не позволяйте себе такого пагубного сочетания пищи. Суть проблемы состоит в том, что жиры (растительные, сливочные масла) не позволяют желудочным сокам выделяться в необходимом количестве, тем самым замедляя процесс переработки пищи на 5-10% (подсчеты Шелтона). Основываясь на этом, врач был категорически против масляных клизм.

Белки – кислоты
Не стоит совмещать белковую пищу вместе с кислыми плодами. Многие могут возмутиться данному правилу, но суть состоит в том, что для переваривания белка хватает тех желудочных соков, что выделяются естественно, а вот кислота из вне лишь тормозит переваривание, в итоге пища начинает гнить. Исходя из этого, не стоит кушать мясо, яйца и сыр с томатами.

Углеводы – кислоты
Такого сочетания тоже стоит избегать. Кислота в таких продуктах как апельсины, лимоны, виноград, яблоки, щавель и т.д. разрушает такой фермент как птиалин, который активно участвует в расщеплении углеводов.

Углеводы – углеводы
Говорить о том, что это вредно, наверное, попусту, ведь многие сами понимают что хлеб, картофель или гороховое пюре заеденное пирожным не только на фигуре отрицательно скажется, но и обмен веществ затормозит. Желудок будет переваривать только один углевод, уж такой он вредный, а остальное будет незатронутым и вызовет брожение.

Углеводы – сахар
Как оказалось, поедание традиционных тортов с повидлом и различными джемами, запеканок на основе круп или макарон, хлеба с медом или вареньем параллельно с крупами или картошкой вызывают брожение. Избегайте данных сочетаний.

Также существуют два продукта, которые необходимо употреблять отдельно – это молоко и дыня.
Молоко за счет того, что оно, в общем-то, совершенно не перерабатывается в организме (некоторые советуют его вовсе не пить). Бытует мнение что молоко – это пища детенышей, не зря же теленок пьет коровье, козленок – козье, человек – грудное. Получается, что пользу от молока мы получили ранее, теперь оно в рационе не есть необходимым. Дыня, съеденная вместе с каким-либо продуктом, зачастую, разлагается в желудке, тем самым вызывая брожение и расстройство желудка (обладает послабляющим эффектом). Но отдельное ее потребление позволит мягко очистить желудочно-кишечный тракт.

Противопоказаний раздельного питания нет совершенно, а вот показаний масса, и в первую очередь это заболевания печени, почек, желудка, гастрит, язва и т.д. Каждый человек, который желает не только сбросить вес, но и подправить здоровье обязательно должен обратить внимание на раздельное питание, позволяющее обрести аппетитные формы с пользой для организма. Стоит учесть, что раздельное питание меню имеет довольно таки разнообразное, можно готовить разные блюда, совершенно не лишая себя вкусной, а главное здоровой пищи.

0

15

лучшее время для определенных продуктов питания
часть 1:

http://s8.uploads.ru/HQvcO.jpg
http://se.uploads.ru/9sdnf.jpg
http://sa.uploads.ru/4HCwz.jpg
http://s9.uploads.ru/MOebP.jpg

0

16

лучшее время для определенных продуктов питания
часть 2:

http://s4.uploads.ru/nECku.jpg
http://s9.uploads.ru/LHG9x.jpg
http://s3.uploads.ru/qrWT7.jpg

0

17

лучшее время для определенных продуктов питания
часть 3:

http://s1.uploads.ru/Iy0Rs.jpg
http://sf.uploads.ru/UZCRl.jpg
http://sd.uploads.ru/lmPNi.jpg

0

18

пример
дневного рациона

http://sa.uploads.ru/McT0J.jpg

0

19

памятка по ПП

http://sh.uploads.ru/SjrqA.jpg
http://s8.uploads.ru/6PBN3.jpg
http://s8.uploads.ru/NqXS9.jpg
http://sg.uploads.ru/FYLIM.jpg

0

20

варвара, здесь тематический раздел С ПОДБОРКОЙ ИНФОРМАЦИИ
диалоги и обсуждения, в том числе данной темы ЗДЕСЬ

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Питание и Здоровье! » Принципы ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ