http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1503536809.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/69930.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0832355001504866431.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила игры Полностатуска.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В игре будут мирные и мафы.

Игра со спецролями для всех.
В том числе и для мафов. Ниже перечень ролей, которые будут жребием раскидываться между всеми игроками.
Причем могут быть одинаковые спецроли (но не более трех), а также какие-то спецроли могут никому не попасть.

*1. Визрь. Может делать проверку роли (мирный или маф) любого игрока, но ее результат получает не он сам, а игрок, имя которого назовет. Например: "Проверяю Юлю, результат пусть получит Олег"

2. Мститель. Если садится, может забрать с собой любого игрока. Имеет право не забирать - на усмотрение мстителя.

3. Адвокат. Может отмазать от посадки. НД присылает ночью - если набравший наибольшее количество голосов на голосовании следующего дня (или выбранный Палачом) указан адвокатом в НД, он остается в игре. По итогам голосования в таком случае никто не уходит. Может называть себя. Не может ходить дважды подряд на одного и того же игрока. Может не отмазывать.

*4. Палач. Выбирает, кто из проголосованных при равенстве голосов выходит из игры.

5. Мамалюк. Может сделать один выстрел за всю игру.

*6. Шпион. Узнает спецроль любого игрока.

7. Броник. Имеет одну броню от выстрела. Если в ночь выстрела в него к нему придет Наложница, то броня не сработает, хотя будет считаться использованной. Если придут и Страж, и Наложница, то защита от выстрела будет от Стража, а бронь останется неиспользованной, на следующий выстрел.

8. Щипач. Крадет голос у игрока. Дважды красть у одного и того же не может. Может не красть. У Судьи крадет весь его двойной голос.

9. Отравитель. Каждую ночь может травить любого игрока. Яд действует только через утро. Если ночью он отравил игрока, то следующей ночью может дать ему противоядие и тот не умрет. За одну ночь может делать только одно действие - или травить, или противоядить.

10. Гипнотизер. Меняет ночью голос у любого игрока. То есть если Паша проголосовал за Инну, то гипнотизер может ночью поменять его голос на любой другой (кроме его самого). Паша об этом не узнает. За всю игру может загипнотизировать только ДВА раза.

11. Судья. Его голос имеет двойной вес.

*12. Страж. Если приходит ночью к любому другому игроку, то на него не действуют никакие НД. Сам он действовать ночью может. Дважды подряд на одного и того же игрока делать НД не может.

*13. Наложница. Если приходит ночью к любому другому игроку, то он не сможет сделать никакое НД. НД на него самого действовать будут. Дважды подряд на одного и того же игрока делать НД не может. К себе ходить не может

Порядок обсчета НД:
1. *Наложница
2. *Страж
3. Гипнотизер
4. *Палач
5. Адвокат
6. Мститель
7. *Визирь
8. Отравитель
9. Мамалюк
10. Щипач
11. *Шпион
12. выстрел мафов

Выстрел от мафов - именной (командой указывается, кто конкретно совершает выстрел)

Ночь будет длиться два часа. После закрытия ночи еще где-то полчаса для Ведущего, чтобы обработать ходы.

Роли повешенных и застреленных объявляются неполностью, только мирный или маф.

Голоса принимаются до ......... включительно. Голос, отданный начиная с ....:00:01, засчитывается как автогол.
Второй автогол ведет к автокиллу.
За два пропущенных НД - автокилл (кроме тех НД, которые могут делаться или не делаться игроками со собственному усмотрению).

К обязательным относятся: Визрь, Шпион, Наложница, Страж, Палач.

Результат дневного голосования и статус выбывшего игрока объявляется только утром.

* обязательные НД.

+1

2

Расширенная версия:

Все игроки жребием получают Роль из списка ниже. В обойме могут быть одинаковые роли (но не более двух (исключение -[/color] Палач. может быть только в единственном экземпляре)), а также какие-то могут никому не попасть.

После распределения Ролей бросается жребий на Статус - кто мирный, кто маф.
Ведущий не объявляет сразу(а только с открытием дня), у кого какой статус (мирный, маф). И даже не объявляет, какие именно роли в игре и сколько.

Список Ролей:

1. Вестник. Может делать проверку статуса (мирный или маф) любого игрока, но ее результат получает не он сам, а игрок, имя которого назовет. Например: "Проверяю Юлю, результат пусть получит Олег". Себе отправлять проверку не может.
Проверка не может состояться, если:
а) к самому Вестнику  приходила Наложница.
б) к объекту его проверки (Юле) или к адресату (Олегу) приходил Страж.

2. Шпион(Проныра). Каждую ночь узнает роль одного игрока (не мафский или мирный статус). Мародера видит только как Мародера. Один раз, вместо проверки роли, может затребовать от Ведущего правильную раскладку по голосованию любого дня (с учетом всех двойных голосов, украденных голосов и голосов подковерно измененных).

3. Прокурор(Тяжеловес). Его голос имеет двойной вес. Ведущий не сообщает игроку, если его голос блокировали, воровали или так или иначе мутили с ним.

4. Мошенник. Меняет ночью свой голос на любой другой. За всю игру может поменять свой голос только ДВА раза.

5. Щипач. Каждую ночь одноразово крадет голос у игрока на завтрашнем голосовании. Дважды красть у одного и того же не может. Может не красть. У Прокурора(Тяжеловеса). крадет весь его двойной голос. У себя красть не может. (Украденным голосом сам воспользоваться не может, т.е. к своему голосу не прибавляет этим).

6. Шулер. Называет ночью два имени - голосующего (Х) и голосуемого (Y). Если на следующий день "X" проголосует "Y", его голос будет вычитаться на "минус два" (при первом использовании НД) и "минус один" (при втором использовании НД). Может делать свое НД не более ДВУХ раз за игру. Свое имя называть не может.
Если по результатам ночи "X" или "Y"к вылетают из игры, сделанное НД Шулера  все равно засчитывается как осуществленное.

7. Палач. Выбирает, кто из проголосованных в случае ничьи выходит из игры.

8. Отравитель. Каждую ночь может травить любого игрока. Яд действует только на СЛЕДУЮЩУЮ ночь. Если ночью Отравитель.  отравил игрока, то следующей ночью может дать ему противоядие и тот не умрет. За одну ночь может делать только ОДНО действие - или травить, или противоядить.
Жертва Отравителя  в ночь гибели может сделать свое НД, если оно не находится справа от Отравителя.
Если от его НД умрут два мирных, в ночь второй смерти умрет и сам. В эту ночь больше отравить уже не сможет.

9. Шериф. Может сделать ОДИН выстрел за всю игру. Стрельнуть может в любой статус.
Жертва Шерифа  в ночь гибели может сделать свое НД, если она не находится справа от Шерифа   (см. Порядок обсчета НД).

10. Мститель. Если садится, может забрать с собой ЛЮБОГО игрока. Имеет право не забирать - на усмотрение Мстителя. 
Жертва Мстителя.   может сделать НД, только если ее роль находится не справа от Мстителя.   (см. Порядок обсчета НД).

11. Броник. Имеет одну броню от выстрела (мафского или Шерифа). Если в ночь выстрела в него к нему придет Наложница. , то броня не сработает. Если придет Страж.то защита от выстрела будет от Стража. а бронь останется неиспользованной, на следующий выстрел. Бронь не дает защиты от Мстителя.   и от Отравителя 

12. Страж. Если приходит ночью к любому другому игроку, то на него не действуют никакие ночные воздействия от функционалов. Выстрел мафов проходит. Сам защищаемый игрок действовать ночью можетСтраж.. дважды подряд на одного и того же игрока делать НД не может.

13. Наложница. Если приходит ночью к любому другому игроку, тот не сможет сделать никакое НД. Выстрел мафов не блокирует. НД на развлекаемого игрока действовать будут. Наложница.  дважды подряд на одного и того же игрока делать НД не может. Прокурора(Тяжеловеса).лишает только его ВТОРОГО голоса.

14. Адвокат. Будучи повешен, может спастись, повесив, на свое усмотрение, вместо себя другого игрока. Одноразово.

15. Хакер. Каждую ночь называет три имени. Если в их число попадут Вестники, адресаты проверки получат ложный ответ (проверенный мирный Вася в сообщении будет указан мафом. и наоборот).

16. Мародер. В конце ночи получает от Ведущего список игроков, которые вылетят этой ночью. Может выбрать, чью роль возьмет себе. На следующую ночь сможет либо воспользоваться полученной ролью (одноразово), либо повторить мародерство, либо не выбирать и не действовать. Сообщает Ведущему о своем решении.
После одноразового использования полученного НД больше им воспользоваться не может. Может беречь полученное НД до тех пор, пока им не воспользуется.

Подробнее о Мародере:

Мародер. делает выбор в первую ночь. После выбора у него появляется нужный функционал, который он может использовать уже на следующую ночь. Если ему попался Прокурор(Тяжеловес)., на следующем голосовании у него одноразово будет двойной голос. Если Щипач.  , то ближайшей ночью он одноразово сможет стянуть чей-то голос на будущем голосовании.

Мародер.  может отказаться активизировать полученную способность ближайшей ночью. Для этого он должен текущим днем предупредить Ведущего об этом своем решении (до окончания голосования). При этом Мародер.  следующей ночью может как снова "порыбачить", так и ничего не делать (оставив имеющийся функционал на будущее).
Если Мародер.  выбирает получить новый функционал, старый отменяется.

Если Мародер.  по получению функционала не предупреждает ведущего о чем-либо ином, по умолчанию считается, что он активирует функционал ближайшей ночью. Если предупреждает, что не будет использовать, тогда получает следующей ночью новый список. И тогда он может выбрать новый, или не выбирать, оставшись со старым.

Суть мародерствующее НД он делает в самом конце ночи, выбирает имя из списка выбывших. Утром он узнает, какой именно функционал получил. Если молчит до конца голосования, то считается, что в следующую ночь он приобретает полные одноразовые способности его предшественника. (Если он выбирает Отравителя, то получает и отравление, и лечение следующей ночью).

Если предупреждает Ведущего до окончания голосования, что активизировать не будет, тогда получает следующей ночью новый список. Здесь он может выбрать (получив новую способность и потеряв старую), или не выбрать (оставшись со старой).

С Отравителем  он может использовать отравление (2-я ночь) и отказаться от лечения (предупредив Ведущего до окончания 3-го голосования).

Если игрок подобрал статус Мстителя., то об отказе активизировать его в ближайшую ночь он должен сообщить Ведущему до того, как на него упадет первый голос. Если сообщения об отказе брать сегодня Мстителя  не было, то первый голос, отданный за Мародера., автоматически активизирует полученный функционал.

Отказ от активации Прокурора(Тяжеловеса).должен прозвучать до того, как Мародер.  проголосует (но не позже, чем за час до конца голосования). Если отказа не поступит, активация произойдет автоматически.[/color][/size][/b]:

Порядок обсчета НД:
Страж. - Наложница. - Мошенник. - Палач. - Адвокат. - Мститель. - Отравитель. - Шериф. - Щипач. - Шулер. - Хакер. - Вестник. - Шпион(Проныра). -выстрел мафов  - Мародер.

1. Страж.
2. Наложница.
3. Мошенник.
4. Палач.
5. Адвокат.
6. Мститель.
7. Отравитель.
8. Шериф.
9. Щипач.
10. Шулер.
11. Хакер.
12. Вестник.
13. Шпион(Проныра).
14. выстрел мафов
15. Мародер.

НД отправляется Ведущему только ОДИН раз; поменять его потом будет уже нельзя!

Любой посаженный на голосовании может успеть сделать свое НД, если его статус не находится справа от Мстителя  (см. Порядок обсчета НД).

1. Группа ролей, НД которых приносит результат в ночь их исполнения или сразу утром:

Вестник., Мститель., Палач., Шериф, Шпион(Проныра)., Броник., Мошенник., Страж., Наложница.  , лечение Отравитель

2. Группа ролей, НД которых осуществляется на следующую ночь:

отравление Отравителем, Щипач.  , Шулер, Мародер.Мародера.  может осуществиться в любую последующую ночь).

Ведущим сообщаются результаты НД только следующим игрокам:
- Шпиону(Проныре).- результат проверки или что его проверка не удалась
- адресату Вестника  - результат вестнической проверки
- Мародер.  - какой статус он себе подобрал
Больше никому ничего утром не сообщается!

К обязательным НД относятся:

- Хакер.
- Вестник.
- Шпион(Проныра).
- Наложница. 
- Страж.
- Палач..

За два пропущенных обязательных НД - автокилл. Исключение - Вестник.. и Палач.: они получают автокилл за одно пропущенное НД.
Выстрел мафов к обязательным не относится.

Функционал имеет природу свойств, а не материи. Это означает, к примеру, что два Мародера, одновременно сходившие к отстрелявшему Шерифу, каждый получает по шерифовскому выстрелу.

Информация о своей роле, ночных действиях и их результатах - открытая. Сообщения от Ведущего не копируются, но рассказываются своими словами.

Ночь желательно делать подольше и закрытую. Важно, чтобы статусы давали свои НД в соответствии с линейкой обсчета: те, что ближе к началу, пораньше. Палач., Мститель., Мародер. зависят в своих НД от НД некоторых других игроков.

Мафский или Мирный статус вышедших из игры открывается утром.
Открывается ли их роль - на усмотрение Ведущего в конкретной игре.

Дополнительно:

Пример. НД Шулера  первое, т.е. коэффициент "минус два". Шулер.  отправляет ведущему "голосующий - Петя, голосуемый - Лена". На следующий день за Лену отдано пять голосов плюс голос Пети. В итоге у Лены получится "пять минус два", то есть три голоса.
Если Петя еще и Прокурор(Тяжеловес)., тогда у Лены "пять минус четыре", то есть один голос.
Если Шулер.  голосующим назвал Мошенника, тогда этот эффект выходит только в том случае, если Мошенник.  действительно проголосовал Лену (т.е. отдал за него голос в голосовалке и потом не менял, или отдал за Олю, а потом втихую поменял на Лену)
Если Шулер.  голосующим называет игрока, у которого потом будет украденный голос, тогда нет никакого дополнительного эффекта.

Возможные казусы взаимодействия одинаковых ролей:

Наложница  блокирует другую Наложницу  (приоритет хода внутри своей группы)
Если повешенный Мститель.  забирает другого Мстителя, второй никого уже не забирает.

©Оливка

+1